义大告高市府国赔258亿元案 高雄地院:目前暂停审理程序

针对义大控告高雄市政府要求国赔258亿元一案,高雄地院行政庭长叶文博今天表示,这起国赔官司目前暂时停止审理程序。

叶文博并指出,义大控告高雄市政府要求国赔258亿元一案,去年11月高雄地院民事庭曾开过言词辩论庭,但因最高行政法院的审理结果尚未确定,国赔案因此暂时停止审理。

据了解,义大怒告高市府声请国赔案,肇因2010年高雄县市合并前夕,义大世界接获高雄市工务局通知,指陈建照容积超过法定上限,义大提出申复,工务局却将部分建案勒令停工,申请勘验与使用执照则退件处分,并对全区禁建管制,义大世界兴建工程因此停摆至今。

其中,市府退件的2张建照诉讼部分,义大要求准予开工,但市府根据义大其他开发案的基地容积率超标为由,不准开工。本案在前年2月间的更一审,获得高雄高等行政法院判胜诉,案件上诉到最高行政法院,行政法院要求市府重新做出行政处分,让义大开工。

义大因此对高雄市政府提起国赔之诉,求偿258亿元天价,但高雄地院目前暂时停止审理程序。

相关新闻

杨秋兴谈义大案点名假扣押高市秘书长:解决问题比政治口水重要

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/rxo/20190124/ukz37gcceuuv.html
发表评论:

*

*