Webet87.com恶男行抢身障者彩券 热心民众围捕成功逮人

基隆一名卢姓男子去年8月31日下午1时许,见在基隆庙口夜市附近贩卖彩券的江姓男子行动不便,心生歹意,动手行抢,得手42张2百元彩券。附近一名凌姓运动用品店老板及附近的民众,听到江男求助的声音,帮忙逮人,成功将卢男压制。基隆地方法院近日审结,依抢夺罪判他有期徒刑6月,得易科罚金18万元。

案发当时,卢男见行动不便的江男拿着彩券向路过民众兜售,靠近他之后将他手中42张彩券抢走,拔腿狂奔,江男推着轮椅在现场大喊、求援,附近民众及凌姓老板立刻帮忙逮人。

卢男逃到爱一路时,自知难以脱身,只好交出口袋中的彩券,乖乖束手就擒,等警方到场将他带走。

36岁卢男向检警表示,本来见身障的江男一个人坐在轮椅上卖彩券,有机可乘,却没有想到会被热心民众围捕。

热心的凌姓老板当时受访时则指出,江姓被害人常到他在经营的体育用品社,跟他熟识,当时听到江凄厉的喊叫声,赶紧跑出来查看,就看到一名男子手上拿着一袋东西,一路狂追,最后将彩券追回。

法官审理后认为,卢男恣意抢夺他人财物,除造成被害人财物损失外,更严重危害社会治安,但考量他承认犯行且有悔意,判处有期徒刑6个月,得易科罚金。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/lvo/20190203/u1s30fuk4d2.html
发表评论:

*

*