《延禧攻略》禁播却被国台办吹嘘 中网友狠酸双重标准

中国古装剧《延禧攻略》被大学学测国文科入题,中国国台办发言人马晓光今天在记者会上宣称,两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂。但此剧已被中国政府明令禁播,国台办此番言论被中国网友狠酸,批评中国政府双重标准,国台办跟广电局思想不同步。

对于大学学测国文科将《延禧攻略》入题,马晓光今天在中国国台办例行记者会上说,两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂。近些年来,中国优秀影视剧在台湾受到了观众热捧,产生了广泛影响,这是很自然的事。

事实上,中国政府最近锁定去年热播的宫廷斗争剧,在官媒上列举宫斗剧的5大罪状,包括各种尔虞我诈、勾心斗角情节,与社会主义相抵触等。据了解,中国各大电视台已于本月26日起全面停播,并禁播所有宫斗剧。

中国网友质疑政府已经将宫斗剧禁播,却又吹嘘《延禧攻略》,根本就是双重标准,广电不是说这玩意是宫斗,宣传的价值观不对得撤档么,怎么摇身一变就成根和魂了?、之前还在说,各卫视要全面封禁宫斗剧,现在又因为在台湾红火而有点骄傲了?、你们真是双标、前2天还在批斗宫廷剧,现在又...黑人问号?、怎么自己禁播自己的优秀影视剧?、然后我们这边,停播了。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/lvo/20190130/qtp1py6u43bh.html
发表评论:

*

*