Webet87.com招护理师要求2年内不准怀孕 院长:达不到别来

中国网友爆料,指出湖南省邵阳新宁县人民医院招募护理师的规定非常不人道且涉及歧视,不但要求身高、年龄,还特别强调应聘的护理师2年内不得怀孕。

综合媒体报导,网友23日向媒体反映后,记者便采访医院院长徐玉光。徐玉光证实医院确实有提出对年龄、身高、学历、专业及2年内不得怀孕的要求,他认为院内护理师短缺,医院招的是一年签一次合约的临时护理师,如果对方招进来后就马上怀孕,还不如不要招。

另外,对于招聘简章遭批违反法规、歧视女性,徐玉光反驳,他指出招条件有经过当地相关部门认可,反正对方愿意来就来,达不到要求就可以不来。

然而,中国网友对院长的说法评价不一,有人认为院长十分歧视女性,直接贴出法律条文,质疑院长睁眼说瞎话;然而部分网友认为这样的要求合理,反正条件是在招聘前就提出的,大不了就不要去应徵。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/bhn/20190126/kgoz19ij8364.html
发表评论:

*

*