Webet87.com不理会郑惠中道歉? 郑丽君回应要多看书

资深艺人郑惠中掌掴文化部长郑丽君风波持续延烧,POPRadio主持人黄光芹邀请郑丽君到《POP抢先爆》接受专访,她表示事件发生后其实伤心多过于生气,问及是否愿意接受郑惠中道歉,郑丽君强调个人受辱事小,不希望外界聚焦在我跟郑女士间是否提告或接受道歉,郑丽君建议郑惠中及关心事件的朋友,能多到国家人权博物馆看看、或阅读相关书籍,重新认识历史再做更多的讨论和沟通。

郑丽君强调不能将转型正义简化为去蒋,而是要还原历史。她呼吁各界放下党派成见,还原历史并反省过去执政党做错的事,再告诉人民Neveragain,郑丽君表示政党间可以有不同主张,但民主人权是我们要共同维护的。

郑丽君强调不是要去除领导人的历史,而是要还原历史,过去被淹没的人权历史应该要还原,要为受害者平反,同时也该思 考过去发生这样的事情,我们还要纪念领导者吗。

郑丽君强调和解并不是仪式性,和解是放下成见去了解过去承受苦难的人,转型正义也不是为了排除或否定哪些人,而是还原历史后让我们更珍惜得来不易的民主和自由。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/bhn/20190126/hz1gshvgxxh.html
发表评论:

*

*