曾提70%富豪税惹议 美正妹议员再批:亿万富翁不该存在

美国民主党政坛新星科特兹(AlexandriaOcasio-Cortez)曾主张,对年收入1千万美元以上富人徵收高达70%的税,引发热议;周一这名年轻女众议员再度批评美国社会的贫富差距,表示只要有美国人活在赤贫之中,亿万富翁就不应该存在。

年仅29岁、民主党籍的纽约州众议员科特兹周一在1场活动发言时表示,1个社会容许赤贫阶级和亿万富翁同时存在是不道德的,她说,美国人不应该把成为超级有钱人当成理想,同时将经济不平等视为正常。

科特兹先前曾主张将富人税率提高到70%引发热议,她表示,我并不是说比尔盖兹或巴菲特是不道德的,而是这个制度是错的,当阿拉巴马州还有人因为难以获得公共卫生资源而身体长癣,制度却允许亿万富翁存在。

先前科特兹在民主党的国会初选中击败连任10届众议员的克劳利(JoeCrowley),她的政见围绕着经济正义,包括减缓贫穷和不平等。

她表示,像亚马逊、沃尔玛这样的公司,收取政府提供的营利补助,又从大众的消费获得财富,却给员工非常低的薪资;科特兹指出,美国仍有很多人赚不到足以温饱的生活工资(livingwage),她认为,美国社会容许劳工工作100个小时,仍无法喂饱自己的小孩是不对的。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://calciustechgroup.com/bhn/20190123/nz4xba251s5.html
发表评论:

*

*